Азербайджанский плов
Ингредиенты для приготовления азербайджанского плова:
· Рис длинный
· Курица (бедро, окорочок)
· Луковица
· Растительное масло
· Сливочное масло
· Зелень: базилик, шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук
· Тонкий лаваш
· Куркума в порошке
Способ приготовления азербайджанского плова:
· Рис промыть водой
· Залить большим количеством воды и варить около 12 минут
· Лук очистить и нарезать тонкой соломкой
· Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло
· Поместить в сковороду лук и томить его на среднем огне
· Разрезать окорочок на три части
· Уложить курицу на лук, закрыть крышкой и томить на слабом огне
· Срезать с зелени стебли
· Откинуть готовый рис на дуршлаг
· Развернуть лаваш и вырезать из него круг по диаметру кастрюли, в которой будет готовиться плов
· Вынуть лаваш и растопить в кастрюле кусок сливочного масла (3 ст.л.)
· Перемешать курицу и лук. Посолить
· Уложить на масло в кастрюлю круглый лаваш
· Выложить рис и установить на маленький огонь. Положить сверху кусочек сливочного масла и посыпать куркумой
· Подлить в курицу воды, увеличить нагрев и тушить на среднем огне
· Зелень крупно порубить
· Добавить зелень к курице, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить
· Перемешать рис и выложить на тарелку для подачи
· Выложить лаваш на отдельную тарелку
· Разрезать на порционные кусочки и уложить на рис
· Курицу выложить отдельно в глубокую тарелку вместе с бульоном
Вкусный азербайджанский плов готов!
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Оставить комментарий от имени гостя