Бефстроганов с соусом “бешамель”

Уникальный рецепт бефстроганов из говядины под классическим соусом «бешамель»

clip_image001

Для приготовления бефстроганов нам понадобятся ингредиенты:

· Говяжья вырезка

· Лук

· Растительное масло

· Сливочное масло (для соуса)

· Мука (для соуса)

· Молоко (для соуса)

· Сметана (для соуса)

· Томатная паста (для соуса)

· Соль

Способ приготовления бефстроганов с соусом бешамель:

· Нарезать лук тонкой соломкой

clip_image003

· Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла и начать жарить лук

clip_image005

Приготовить соус бешамель

· В сотейнике распустить кусок сливочного масла и порциями всыпать в него муку, непрерывно перемешивая (около двух столовых ложек)

clip_image007

· Влить в сотейник стакан молока и тщательно размешать венчиком

clip_image009

· Снять соус бешамель с огня после загустения

clip_image011

· Вылить примерно 0,5 стакана сметаны в загущенное молоко, перемешать и снова нагреть на очень маленьком огне

clip_image013

· Посолить соус бешамель и добавить 2 чайные ложки томатной пасты (по желанию)

· Снять с огня готовый лук и соединить с соусом бешамель

clip_image015

· Говяжью вырезку нарезать тонкой соломкой

clip_image017

· Отправить мясо на сильно разогретую (со смесью сливочного и растительного масел) сковороду и не перемешивать его, пока оно не «схватится»

clip_image019

· После того, как мясо поджарится, - посолить и поперчить. Очень важно не пережарить вырезку. Она готовится всего несколько минут

· Перелить к мясу соус бешамель

clip_image021

· Перемешать, дождаться, чтобы соус с мясом закипел

clip_image023

Бефстроганов по классическому рецепту с соусом бешамель готов!

 

Еще один рецепт бефстроганов
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.