Бигус (бигос)

Вкусный рецепт бигуса (польская кухня)

clip_image002

Ингредиенты для приготовления бигуса:

· Квашенная капуста

· Свежая белокочанная капуста (треть среднего вилка)

· Лук

· Грибы (например, шампиньоны – свежие или сухие)

· Свинина

· Томатная паста

· Стебель сельдерея

· Черный перец

· Лавровый лист

· Растительное масло

· Охотничьи колбаски (5 шт.)

· Чернослив без косточек

· Около стакана крепленого вина (например, Мадеры или Хереса)

Способ приготовления бигуса:

· Порубить квашенную капусту

clip_image004

· Переложить капусту в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на умеренный огонь для тушения

clip_image006

· Нашинковать свежую капусту соломкой

clip_image007

· Добавить свежую капусту к квашенной и тушить

clip_image009

· Лук почистить и нарезать

clip_image011

· Грибы промыть и нарезать на кусочки средней величины

clip_image013

· Мясо нарезать на небольшие кубики

clip_image015

· Добавить в капусту столовую ложку томатной пасты, немного воды и продолжить тушить

 

clip_image016

· Лук слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла

clip_image018

· Выложить мясо на лук и несколько минут не перемешивать его

clip_image020

· Когда на мясе образуется корочка со стороны лука, перемешать его и посыпать черным перцем и посолить.

clip_image022

· Переложить мясо в кастрюлю к капусте

clip_image023

· Охотничьи колбаски крупно нарезать и поджарить на сковороде

clip_image025

· Чернослив разрезать пополам

clip_image026

· Переложить жаренные колбаски на бумажную салфетку или полотенце для удаления излишков жира

clip_image027

· Сельдерей нарезать и обжарить вместе с грибами

clip_image029

· Заложить колбаски в кастрюлю к бигусу и тушить вместе с капустой

clip_image031

· Добавить в бигус чернослив

clip_image033

· Обжаренные грибы и сельдерей заложить в кастрюлю к бигусу

clip_image035

· Залить вино в бигус и продолжить тушение (около 1,5 часов) на слабом огне

clip_image037

Подать бигус со свежим луком и петрушкой

Вкусный бигус готов

clip_image038

 

 

 

 

 

 

Еще один рецепт бигуса (бигоса)

https://www.youtube.com/watch?v=g3CwWr151OM

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.