Буйабес

clip_image002[4]

Вкусный рыбный супбуйабес (французская кухня, классический рецепт)

Ингредиенты для приготовления буйабеса:

· Мясной бульон

· Стебель сельдерея

· Картофель

· Фенхель

· Луковица

· Чеснок (5 зубков)

· Майонез

· Шафран

· Соль

· Сахар

· Оливковое масло

· Семга (желательно, хвостовая часть)

· Консервированные помидоры в собственном соку

· Креветки

· Мидии

· Батон

·

Способ приготовления буйабеса:

· Стебель сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками

clip_image004[4]

· Картофель почистить, крупно нарезать, залить водой и варить до готовности. Посолить после закипания.

clip_image005[4]

· Луковицу фенхеля очистить, удалить жесткую сердцевину и нашинковать, как лук – кубиками небольшого размера

clip_image006[4]

· Лук почистить и нарезать небольшими кубиками

clip_image007[4]

· Чеснок почистить, мелко порубить

clip_image008[4]

· Заправить майонез частью порубленного чеснока, добавить шафран и перемешать

clip_image009[4]

· Поставить кастрюлю на огонь, налить оливкового масла (около столовой ложки) и заложить лук. Томить лук в масле до прозрачности.

clip_image011[4]

· Семгу посолить, обильно посыпать сахаром и оставить на некоторое время для маринования

clip_image012[4]

· Когда лук станет прозрачным, добавить к нему фенхель, сельдерей, оставшийся чеснок и немного шафрана

clip_image013[4]

· Добавить к овощам измельченные помидоры в собственном соку (0,5 стакана) и потушить несколько минут

clip_image015[4]

· Залить овощи мясным бульоном

clip_image016[4]

· Снять рыбное филе с кожи

clip_image018[4]

· Порезать филе семги на достаточно большие кусочки и промыть, чтобы убрать излишки соли и сахара

clip_image020[4]

· Сваренный картофель слить и размять в пюре (без добавления масла и молока)

clip_image022[4]

· Добавить в пюре смесь майонеза, шафрана и чеснока. Перемешать тщательно получившуюся смесь

clip_image024[4]

· Ломтики нарезанного батона уложить на сухую сковороду для обжаривания

clip_image026[4]

· Заложить в суп кусочки семги

clip_image028[4]

· Опустить в суп креветки и, чуть позже, мидии (не вынимая из раковин). Довести суп до кипения и снять с огня.

clip_image030[4]

· Когда хлеб поджарится с одной стороны – перевернуть ломтики, и на поджаренную сторону выложить картофельное пюре

clip_image032[4]

· Подавать буйабес в глубокой тарелке с гренками

clip_image034[4]

Рыбный суп буйабес готов

 

Еще один рецепт рыбного супа – буйабес

https://www.youtube.com/watch?v=wu1rJnje99c

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены