Говядина Веллингтон с соусом бешамель

Говядина Веллингтон с соусом бешамель

Ингредиенты для приготовления говядины Веллингтон:

· Говядина (вырезка)

· Растительное масло

· Лук

· Грибы шампиньоны, свежие

· Черный перец-горошек

· Слоеное тесто

· Пара полосок бекона

· Мука

· Яйцо

Способ приготовления говядины Веллингтон (1 порция):

· Мясо куском уложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (со всех сторон)

Говядина Веллингтон

· Перевернуть мясо, когда на нем образуется корочка

Говядина Веллингтон

· Лук почистить, крупно нарезать и поджарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла

Говядина Веллингтон

· Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку

Говядина Веллингтон

· Горошек перца раздавить и измельчить

Говядина Веллингтон

· Посыпать мясо перцем и посолить

Говядина Веллингтон

· Когда грибы достаточно обжарены – посолить

clip_image015

· Заложить готовые грибы в блендер и измельчить

clip_image017

· Раскатать тесто в квадратный пласт и уложить на него пару столовых ложек грибов. Поставить сверху мясо куском и обмазать оставшейся грибной массой со всех сторон

clip_image019

· Поднять края теста наверх и защипнуть

clip_image021

· Уложить тесто с мясом на противень, застеленный пергаментом, защипом вниз

clip_image023

· Яйцо взбить вилкой и смазать сверху тесто. Посыпать оставшимся дробленым перцем

clip_image025

· Поместить мясо в разогретую духовку при умеренной, средней температуре

clip_image027

· Полоски бекона нарезать и уложить в сковороду

clip_image029

· Распустить кусочек сливочного масла

бешамель

· Добавить мелко порубленный лук и погреть

бешамель

· Добавить пару столовых ложек муки и перемешать

бешамель

· Влить молоко (около стакана) и интенсивно размешать венчиком. Посолить

бешамель

· Переложить поджаренный бекон на бумажную салфетку или полотенце, для удаления излишков жира

Говядина Веллингтон

· Соединить бекон с соусом

Говядина Веллингтон

· Вынуть готовое мясо из духовки

Говядина Веллингтон

· Разрезать на две части. Идеальной готовностью говяжьей вырезки, считается полуготовность мяса

Говядина Веллингтон

· Подать говядину Веллингтон с соусом бешамель

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон готова

Еще один рецепт говядины Веллингтон

 

 

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=z32WJSKCdcY

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены