Горчичная маска для волос: польза или вред?

Тысячи женщин и девушек, прочитав многочисленные статьи и отзывы о чудодейственной маске из горчицы для волос, без сомнений кинулись пробовать средство на себе. Но не все так просто! Сухой ломающийся волос, зуд кожи головы – это и подавно не полный список проблем вместо обещанной роскошной шевелюры. В мировой сети появилось огромное количество отзывов о горчичной маске. Одни хвалят ее, другие ругают. Давайте разберемся, в чем тут дело.

Горчичная маска для волос

Сам рецепт горчичной маски очень простой:

· столовая ложка горчицы (обычно используется горчичный порошок);

 

· столовая ложка сахара;

· яичный желток;

· оливковое масло;

· любое эфирное масло.

Хотя существует очень много вариаций данной маски, мы остановимся на этом. Предполагаемые результаты после применения такой маски следующие:

1. Усиленный рост волос. Объясняется это тем, что горчица раздражает кожу головы, заставляя волосяные луковицы действовать активнее.

2. Отсутствие излишка кожного жира. Эффект получается из-за сушащего свойства сухой горчицы.

3. Укрепление волоса. Останавливается выпадение волос, а также уменьшается их ломкость, увеличивается густота.

Горчичная маска для волос: польза или вред?

Но все эти положительные моменты применения маски из горчицы не всегда проявляют себя. Существует несколько причин, почему именно эта маска не действует как положено.

Первая причина – личная непереносимость. Возможно, организм не нуждается в такого рода веществах и витаминах, поэтому негативно реагирует на горчицу. Еще одна возможная причина: не подходящий маске тип волос и кожи. На сухие волосы горчичный порошок нельзя наносить ни в коем случае – чрезмерная сушка приведет к очень плохим последствиям: обильное выпадение, появление «соломы».

Вторая причина – неправильно приготовленная маска. Неправильное соотношение составляющих, пропуск необходимого для увлажнения компонента, а также плохое размешивание – все эти факторы могут повлиять на результат.

И последняя причина – некачественный материал для маски. Плохие производители вместо горчицы могут продавать смесь с непонятными порошками. Это наиболее сложная проблема из представленных. Помочь может только опыт и приобретение разных вариантов горчичного порошка.

Ну а в целом, только практическим путем можно проверить маску и решить подходит она или нет.

Видео про горчичную маску:

Tags: сухие волосы

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.