×

Предупреждение

JFtp::login: Unable to login

JFTP: :mkdir: Некорректный ответ

JFTP: :chmod: Некорректный ответ

Запеканка из трески

Запеканка из трески

Вкусный рецепт запеканки из трески (португальская кухня)

Ингредиенты для запеканки из трески:

· Треска свежая

· Макароны «ракушки» или другие макароны

· Бекон

· Лук

· Чеснок (3 зубца)

· Соль

· Сахар

· Растительное масло

· Томатная паста

· Винный или яблочный уксус

· Мука

· Цедра свежего лимона

· Жирные сливки

· Сыр

Способ приготовления запеканки из трески:

· Бекон нарезать небольшими ломтиками

Запеканка из трески

· Уложить бекон на сковороду и обжарить с добавлением воды

Запеканка из трески

· Лук почистить и нарезать на небольшие ломтики

Запеканка из трески

· Отварить макароны в кипящей подсоленной воде

Запеканка из трески

· Чеснок очистить и нарезать пластиками

Запеканка из трески

· Разделать рыбу, разрезав вдоль хребта, удалить плавники, снять кожу и выделать филе

Запеканка из трески

· Переложить бекон на бумажную салфетку или полотенце для удаления излишков жира

Запеканка из трески

· Нарезать филе трески

Запеканка из трески

· Залить рыбу водой с добавлением соли и сахара и оставить в ней на некоторое время для маринования

Запеканка из трески

· Потушить лук вместе с чесноком в небольшом количестве растительного масла

Запеканка из трески

· Добавить в лук 2 столовые ложки томата и продолжить тушение. Добавить пару чайных ложек сахара и чайную ложку винного или яблочного уксуса. Когда соус нагреется, добавить немного воды

Запеканка из трески

· Готовые макароны откинуть на дуршлаг

Запеканка из трески

· Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки запанированного в муке филе трески. Обжарить рыбу не до готовности, а лишь до приобретения корочки

clip_image022

· Заложить макароны в томатный соус, перемешать и немного потушить

clip_image024

· Переложить половину ракушек в глубокую жароупорную емкость

clip_image026

· Посыпать макароны половиной бекона и уложить сверху все кусочки трески

clip_image028

· С лимона снять мелкой теркой немного цедры

clip_image029

· Посыпать запеканку лимонной цедрой

clip_image031

· Выложить сверху оставшиеся макароны и залить жирными сливками (около 2/3 стакана)

clip_image033

· Порубить зелень петрушки и лука

clip_image035

· Посыпать запеканку зеленью и натертым на крупной терке сыром (около 100 гр)

Запеканка из трески

· Поместить запеканку из трески в разогретую духовку

Запеканка из трески

Вкусная запеканка из трески готова

Запеканка из трески

Еще один рецепт рыбной запеканки

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=qJoW1_j_GHc

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.