Котлета по-киевски с грибным жульеном

clip_image002

Для приготовления котлет по-киевски нам понадобятся ингредиенты:

· Куриные грудки (по количеству порций)

· Сливочное масло

· Петрушка

· Соль

· Сок свежего лимона

· Мука (для панировки и льезона)

· Растительное масло

· Яйцо (для льезона)

· Вода (для льезона)

· Панировочные сухари

· Лук (для гарнира «грибной жульен»)

· Свежие шампиньоны (для гарнира «грибной жульен»)

· Сливки или сметана (для гарнира «грибной жульен»)

Способ приготовления котлеты по-киевски:

· разделка курицы для котлеты по-киевски

· Вырезать грудку вместе с крылышком, оставив только плечо (лишние фрагменты крыла удалить)

clip_image004

· Снять кожу и срезать мясо с косточки, оголив ее

clip_image006

· Срезать сустав

clip_image008

· Срезать маленькое филе

clip_image010

· Отделить листья петрушки от стебля и мелко порубить

clip_image011

· В петрушку добавить чайную ложку сливочного (куском) масла и немного лимонного сока, посолить и перемешать

clip_image013

· Двумя ложками сформировать из масла шарик

clip_image015

· Разделочную доску смочить водой и отбить малое филе

clip_image017

· Завернуть шарик масла в малое филе

clip_image019

· Отбить большое филе и посолить его

clip_image021

· Уложить малое филе с маслом на большое

clip_image022

· И завернуть

clip_image024

· Смочить котлету водой и запанировать в муке

clip_image026

· В глубокую сковороду или сотейник налить достаточное количество растительного масла и сильно разогреть его

clip_image028

· Приготовить льезон (панировочную смесь), смешав яйцо с небольшим количеством воды и муки

clip_image030

· Обмокнуть котлету со всех сторон в льезоне, а затем обвалять в панировочных сухарях

clip_image032

· Опустить котлету в раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки около минуты

clip_image034

· Обжаренную котлету вынуть из масла, переложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку

clip_image036

Готовим гарнир для котлеты по-киевски

· Нарезать немного лука

clip_image038

· Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла

clip_image040

· Шампиньоны нарезать ломтиками

clip_image042

· Отправить грибы в сковороду к луку и добавить кусочек сливочного масла

clip_image044

· Присыпать грибы и лук мукой, перемешать и посолить

clip_image046

· Добавить в жульен сливки и немного потушить до загустения 1-2 минуты

clip_image048

· Выложить готовую котлету по-киевски на тарелку, гарнировать овощами и подать с грибным жульеном

clip_image050

Котлета по-киевски с грибным жульеном готова

https://www.youtube.com/watch?v=fDLmTU3c8Fg

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.