Кулебяка

clip_image002

Ингредиенты для приготовления кулебяки:

· Готовое слоеное тесто без дрожжей (1 упаковка)

· Филе форели

· Яйца (для начинки и блинчиков)

· Рис (для начинки)

· Приправа куркума

· Стакан молока (для блинчиков)

· Мука (для блинчиков)

· Сахар (для блинчиков)

· Соль

· Грибы (например, шампиньоны)

· Лук репчатый

· Лук зеленый

· Свежий укроп

Способ приготовления кулебяки:

· Сварить пару яиц вкрутую

 

· Сварить рис с добавлением куркумы

clip_image003

Блинчики

· Вылить в миску стакан молока, добавить около столовой ложки сахара, посолить, добавить сырое яйцо, столовую ложку растительного масла, муку (чтобы получилось льющееся, жидкое тесто). Замесить тесто.

clip_image005

· Грибы помыть, и нашинковать

clip_image007

· Лук почистить, нарезать и поместить в сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжарки

clip_image008

· Добавить к луку грибы

clip_image010

· Посыпать содержимое сковороды столовой ложкой муки и перемешать

clip_image011

· Испечь из теста тонкие блинчики

clip_image012

· Крупно порубить вареные яйца и соединить с рисом

clip_image013

· Добавить нарезанный свежий лук и укроп. Перемешать начинку для кулебяки

clip_image014

· Перевернуть противень дном вверх и застелить пергаментной бумагой

clip_image016

· Раскатать слоеное тесто по размеру противня

clip_image017

· Обрезать блинчики с двух сторон

clip_image019

· Уложить на середину слоеного теста внахлест

clip_image021

· Выложить на блинчики слой риса

clip_image023

· Закрыть слоем блинчиков

clip_image024

· Уложить слой грибов

clip_image026

· Снова накрыть блинчиками

clip_image027

· Уложить сверху филе форели

clip_image029

· Укрыть филе блинчиками

clip_image031

· Раскатать второй пласт слоеного теста шире и длиннее, чем первый, на который уложена начинка

clip_image033

· Аккуратно прижать тесто к начинке

clip_image035

· Обрезать лишнее тесто по краям, не прорезая бумагу

clip_image036

· Защипнуть края теста внахлест

clip_image038

· Обмазать сверху кулебяку взбитым сырым яйцом, для того, чтобы образовалась корочка, и посыпать дробленым перцем

clip_image040

· Померить кулебяку в разогретую до 200 градусов духовку

clip_image041

· Выпекать до золотистой корочки теста

clip_image043

Вкусная кулебяка готова

clip_image045

Еще один рецепт кулебяки

https://www.youtube.com/watch?v=2EBps7SIfLQ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.