Курица в кисло-сладком соусе с лимоном

Курица в кисло-сладком соусе с лимоном (китайская кухня)

курица в кисло-сладком соусе

 Время приготовления этого блюда из курицы около 30 минут.

Для этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

· Куриные окорочка (из расчета 1 окорок – 1 порция)

· Корень имбиря (5-6 см)

· Соевый соус высокого качества (например, Kikkoman)

· Масло кунжутное (2 ст.л)

· Масло растительное

· Яйцо

· Чеснок

· Крахмал картофельный

· Лук репчатый (2 шт.)

· Перец сладкий (2 шт.)

· Перец жгучий, стручковый (1 шт.) при желании можно заменить на молотый

· Стебель сельдерея (можно и без него)

· Лимон

· Сахар

· Кинза

· Орехи кешью (по желанию)

 

Способ приготовления:

 

· Разрезаем окорочок по суставу, снимаем с костей мякоть и, по желанию, кожу

 

разделываем курицу

· Нарезаем мясо на кусочки среднего размера

· В разогретую духовку на противень поставить для прожарки орехи

кешью

· Мелко порубить: очищенный корень имбиря (3 см), чеснок и половину стручка острого перца, не удаляя семена

имбирь, чеснок и перец

 

· В кусочки мяса наливаем пару столовых ложек соевого соуса, добавляем смесь чеснока, имбиря и перца. Тщательно перемешиваем, чтобы курица приняла ароматы специй и оставляем мариноваться на 10-15 минут

· Раскалить масло для обжарки

 

· Готовим кляр: выпускаем в миску только белок яйца, добавляем 2 ст.л. крахмала, немного холодной воды и тщательно перемешиваем

· Выливаем крахмальное тесто в курицу и перемешиваем

· Кусочки мяса, по одному опускаем в раскаленный фритюр и жарим несколько минут до образования приятного золотистого цвета, но не до полной готовности. Желательно, все мясо разделить на несколько партий, чтобы избежать неравномерной прожарки.

*Несмотря на то, что курица жарится во фритюре, это блюдо может считаться «здоровым», так как жира будет совсем не много.

· Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку или полотенце для удаления излишков жира

обжарка

· Готовим соус: в 0,5 стакана воды растворяем около столовой ложки крахмала

· Аккуратно стираем цедру с одного лимона на терке, постоянно вращая его, чтобы не затронуть белую, горькую часть под кожицей

снимаем цедру

· Выжимаем из лимона сок

* Для того, чтобы эффективно выжать из лимона сок, его нужно надавливая ладонью, «прокатать» до мягкости, по столу

· Побег сельдерея чистим, и режем тонкими ломтиками. Остатки имбиря и жгучего перца нарезаем таким же образом и обжариваем в глубокой, практически сухой сковороде. Добавляем немного воды и пару горстей сахара, сок половины лимона и лимонную цедру

· Соединяем мясо с овощами, добавляем немного (2-3 ст.л) крахмального соуса для загустения и около столовой ложки кунжутного масла для блеска и аромата

 

· Добавляем мелко порубленную кинзу и прожаренные орехи

Курица в кисло-сладком соусе

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.