Лазанья

clip_image002

Лазанья с соусами болоньезе и бешамель – вкусное блюдо итальянской кухни

Для приготовления лазаньи нам понадобятся ингредиенты:

 · Лазанья (пластины готового сухого теста)

· Мясной фарш, говяжий (для болоньезе)

· Морковь (для болоньезе)

· Лук (для болоньезе)

· Стебель сельдерея (для болоньезе)

· Стакан красного сухого вина (для болоньезе)

· Томатная паста (для болоньезе)

· Набор сухих итальянских трав (для болоньезе)

· Растительное масло (желательно оливковое)

· Сливочное масло (для соуса бешамель)

· Мука (для соуса бешамель)

· Молоко (для соуса бешамель)

· Сыр, желательно, Пармезан (для соуса бешамель)

Способ приготовления лазаньи:

· Лук, морковь и сельдерей почистить, нарезать кубиками и отправить в сковороду с небольшим количеством масла для обжарки

clip_image004

· Сырой фарш переложить к овощам перемешать, посолить и продолжать жарить до готовности

clip_image006

· В сотейнике растопить небольшое количество сливочного масла (150 гр)

clip_image007

· В масло добавить несколько горстей муки и тщательно перемешать

clip_image008

· Влить в бешамель молоко (около литра), быстро перемешать и посолить соус

clip_image010

· В мясо с овощами влить стакан красного сухого вина

clip_image012

· И пару столовых ложек томатной пасты и тушить около часа на слабом огне, пока мясо не приобретет однородную консистенцию соуса или измельчить фрагменты мяса, например, толкушкой

clip_image014

· Сыр натереть на крупной терке, добавить в бешамель и размешивать до полного растворения сыра

clip_image016

· Добавить в болоньезе смесь итальянских трав

clip_image018

· Собираем лазанью: дно формы с высокими бортами закрыть небольшим количеством бешамель

clip_image020

· На бешамель уложить пласты лазаньи

clip_image022

· Выложить слой болоньезе

clip_image024

· Аккуратно залить мясо слоем бешамель

clip_image026

· Повторить слой лазаньи

clip_image028

· Выложить на лазанью остатки фарша

clip_image030

· Добавить еще один слой бешамель, лазанью и в завершение, обильно залить белым соусом

clip_image032

· Собранную лазанью поставить в предварительно разогретую духовку на перевернутый, для удобства, противень

clip_image034

· Запекать лазанью до образования румяной корочки

clip_image036

итальянская лазанья готова

  https://www.youtube.com/watch?v=x4Rmj8UtgWw

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены