Паста карбонара
Простой и вкусный рецепт приготовления пасты карбонара (итальянская кухня)
Ингредиенты для приготовления пасты карбонара:
· Сыр Пармезан (или другой)
· Сыр из овечьего молока - Пекорино (или другой)
· Бекон
· Яйцо
· Оливковое масло
· Сливки (2/3 стакана)
· Макароны спагетти
Способ приготовления пасты карбонара:
· Натереть сыры на средней терке
· Бекон нарезать кусочками и отправить в сковороду для обжарки
· Выбить в сыр одно яйцо, пару столовых ложек оливкового масла
· Перемешать до получения однородной сырной массы
· В сотейник вылить сливки и поставить нагреваться на среднем огне
· Переложить обжаренный бекон на бумажную салфетку для удаления излишков жира
· В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить до готовности
· Растворить в горячих сливках сырную массу, вводя ее постепенно при постоянном помешивании.
· Готовые макароны снять с огня, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
· Залить спагетти сливочно-сырной массой карбонара и перемешать
· Подать пасту карбонара с беконом
Вкусная паста карбонара готова
Еще один рецепт пасты карбонара
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Оставить комментарий от имени гостя