Растяжки при беременности

Беременность - не повод не заботиться о своём теле. В этот период коже следует уделять ещё больше внимания, чтобы избежать или, по крайней мере, свести к минимуму, появление возможных растяжек на коже. Следуйте несложным рекомендациям и сохраните кожу здоровой и красивой.

Растяжки – привычное дело для беременных. Но какие именно факторы влияют на их появление во время вынашивания ребёнка? Мы также откроем вам несколько простых секретов, как их можно избежать.

Растяжки при беременности

Растяжки возникают на неровных участках кожи и напоминают линии или полоски, которые становятся видными невооружённым глазом. Сначала это две параллельные линии светло красного цвета, обычно тоненькие и немного блестящие. Но со временем они приобретают белый оттенок и становятся похожими на шрамы. В большинстве случаев их текстура крайне отличается от нормальной кожи, а в отдельных случаях они даже могут быть достаточно глубокими.

 

В зависимости от фактора, спровоцировавшего появление растяжек, зависит и след, который останется после них. В большинстве случаев, он всё же остаётся на коже, прежде всего из-за её чрезмерного растягивания.

Среди периодов и этапов, когда растяжки появляются чаще всего, можно выделить наличие лишнего веса, ожирение и беременность. Почему? Потому что, как мы узнаем в продолжение статьи, основной причиной является увеличение массы тела – а это может произойти слишком быстро, как у мужчин, так и у женщин – или увеличение живота, что характерно также для беременности.

Почему при беременности появляются растяжки

С начала беременности кожа начинает постепенно растягиваться. Это результат, с одной стороны, растущего живота, в котором находится ребёнок, а с другой стороны, увеличения массы тела, что характерно для этого этапа.

Оба этих фактора способствуют растягиванию кожи. Когда наименее эластичные волокна разрываются, они оставляют на коже глубокие линии, похожие на маленькие шрамы. Сначала они светло красные, фиолетовые или коричневатые. Хотя, со временем могут стать менее заметными и слегка потускнеть, а вот исчезнуть совсем они вряд ли смогут.

Появление растяжек наиболее вероятно в последнем триместре беременности, когда живот с ребёнком растёт стремительными темпами. Однако, в зависимости от того, как быстро будущая мама набирала вес в первые месяцы вынашивания плода, растяжки могут появляться на каждом этапе беременности, не только в конце.

Как бы там ни было, предугадать появление растяжек во время беременности невозможно. Кстати, до сих пор неизвестно, почему некоторые женщины сталкиваются с проблемой растяжек при беременности, а у других не появляется ни одной. Видимо, не последнюю роль в этом играет генетика. Если у вашей мамы и бабушки были растяжки, вероятность, что они появятся у вас, возрастает.

Как избежать растяжек во время беременности

Хотя не всегда удаётся, и они появляются, даже если вы использовали эффективные методы для их предотвращения, существует ряд советов, которые могли бы помочь вам сохранить кожу красивой. Среди них следующие:

- Поправляйтесь постепенно. Стремительное увеличение веса при беременности – наиболее распространённая причина появления растяжек. Вот поэтому рекомендуется поправляться умеренными темпами. С другой стороны, следите за тем, чтобы не набрать больше нормы, которая составляет в среднем от 11 до 16 кг за весь период вынашивания малыша.

- Увлажняйте кожу. Чтобы сохранить природную эластичность кожи и подготовить к растягиванию, необходимо постоянно её увлажнять, два-три раза в день. Для этого можете выбрать масло для тела или натуральные масла, как миндальное масло, например.

- Кокосовое масло. Натуральное кокосовое масло – первый помощник в предотвращении растяжек в период беременности. Перед использованием немного подогрейте его на водяной бане, так как оно имеет свойство затвердевать. Затем наносите на область живота, груди и ног два раза в день.

- Пользуйтесь кремом против растяжек. Он поможет увлажнить кожу и обеспечит ей необходимое питание, что также важно в борьбе с растяжками. С другой стороны, рекомендуется использовать такой крем не только во время беременности, но и два–три месяца после родов. Старайтесь наносить крем массажными круговыми движениями, стимулируя кровообращение.

- Пощипывайте кожу. Кроме массажа проблемных частей тела, можете также слегка щипать кожу, это также поможет улучшить кровообращение.

- Не отказывайтесь от спортивных нагрузок. Если в период беременности вы не откажетесь от упражнений, то сможете сохранить мышцы в тонусе, а это, в свою очередь, убережёт кожу от микро-разрывов, которые в последствие станут причиной растяжек.

Видео о профилактике растяжек при беременности

Как видите, хоть с проблемой растяжек во время беременности и сталкивается большинство женщин, избежать их всё же возможно. Просто придерживайтесь несложных рекомендаций. И обязательное условие – чувствуйте себя абсолютно счастливой в ожидании малыша!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены