Рататуй в «корзинке»

Рататуй в «корзинке»

Ингредиенты для приготовления рататуя в «корзинке»:

· Слоеное тесто

· Сладкий перец

· Тимьян

· Сахар

 

· Репчатый лук

· Кабачок цуккини

· Баклажан

· Томатная паста или томатное пюре

· Корень имбиря

· Зелень петрушки

Способ приготовления рататуя в «корзинке»:

Готовим корзинку для рататуя

· Вырезать из теста круглый корж

Рататуй в «корзинке»

· Наложить форму меньшего размера и вырезать круг меньшего диаметра

Рататуй в «корзинке»

· Яйцо слегка взбить вилкой и смазать край большого коржа по кругу

Рататуй в «корзинке»

· Наложить «ободок» из теста на большой корж

Рататуй в «корзинке»

· На маленьком корже сделать насечки, не прорезая его насквозь

Рататуй в «корзинке»

· Смазать яйцом и посыпать кунжутом

Рататуй в «корзинке»

· Смазать яйцом большой корж с ободком

clip_image015

· Поместить коржи в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 20 градусов

Рататуй в «корзинке»

· Перец нарезать на квадратные кусочки среднего размера

Рататуй в «корзинке»

· Поместить перец в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

Рататуй в «корзинке»

· Нарезать луковицу крупными кусочками и поместить в сковороду с небольшим количеством растительного масла для пассировки. Добавить тимьяна и посолить

Рататуй в «корзинке»

· Откинуть перец на дуршлаг для удаления излишков жира

Рататуй в «корзинке»

· Снять лук с огня, не доводя до готовности, и откинуть на дуршлаг

Рататуй в «корзинке»

· Цуккини нарезать кубиками

Рататуй в «корзинке»

· Поместить кабачки в разогретую сковороду

Рататуй в «корзинке»

· Снять кабачок с огня, не доводя до готовности

clip_image033

· Баклажан нарезать кубиками и слегка обжарить

clip_image031[1]

· Томатное пюре развести небольшим количеством воды, разогреть и добавить столовую ложку сахара и посолить

clip_image035

· Поджаренные баклажаны снять с огня и поместить в дуршлаг

clip_image037

· Корень имбиря натереть на терке, отжать сок и добавить в соус

clip_image039

· Добавить в соус немного зелени петрушки

Рататуй в «корзинке»

· Переложить все овощи опять в сковороду, перемешать и разогреть

Рататуй в «корзинке»

· Вынуть готовую «корзинку» из духовки

Рататуй в «корзинке»

· Снять верхний слой из середины

Рататуй в «корзинке»

· Заполнить рататуем «корзинку»

Рататуй в «корзинке»

· Накрыть рататуй «крышечкой» и подать с соусом

Рататуй в «корзинке»

Вкусный рататуй в «корзинке» готов

Еще один рецепт рататуя

http://yandex.ru/video/search?text=рататуй+рецепт&redircnt=1451283167.1

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены