Рецепты салата венеция
Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.
Салат «Венеция» c морковью по-корейски
Из чего готовить:
· копченная колбаса — 250 г;
· корейская морковь — 250 г;
· голландский сыр — 200 г;
· свежий огурец — одна штука;
· сахарная кукуруза — одна банка;
· майонез.
Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.
Салат «Венеция» c морковью по-корейски
Пошаговая инструкция
1. Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой.
2. Крупно натереть сыр на терке, а кукурузу отбросить на дуршлаг.
3. Смешать в одной емкости сыр, огурец, кукурузу и колбасу.
4. Корейскую морковь также немного сцедить и добавить в салатницу.
5. Заправить майонезом.
Кукуруза и огурец придают блюду легкость и весеннее настроение. А благодаря корейской моркови и копченостям, салат получается очень пряным и интересным на вкус.
Слоеный
Из чего готовить:
· грудка куриная — 300 г;
· куриное яйцо — четыре штуки;
· картофель — три штуки;
· голландский сыр — 150 г;
· чернослив — 130 г.
· свежий огурец — одна штука;
· грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
· гранат — одна штука;
· майонез.
Пошаговая инструкция
1. Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
2. Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
3. Чернослив запарить в кипятке.
4. Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
5. Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
6. Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.
Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.
Салат «Венеция» С капустой и ананасом
Из чего готовить:
· отварная куриная грудка — 250 г;
· чернослив — 100 г;
· маринованный ананас — 200 г.;
· российский сыр — 100 г;
· свежая белокочанная капуста — 150 г;
· огурец — две штуки;
· соль, лимонный сок, майонез, сметана, зелень.
Пошаговая инструкция
1. Грудку заблаговременно отварить со специями, дать остыть прямо сотейнике с бульоном.
2. Чернослив запарить в кипятке на 15-20 минут.
3. Мелко нашинковать свежую капусту.
4. Порезать ломтиками огурцы, ананасы и грудинку.
5. Измельчить распаренный чернослив.
6. Для соуса смешать сок лимона с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.
7. Соединить компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень, заправить.
Вместо грудки в закуске также используют отварную говядину либо ветчину. Будет еще вкуснее, если в салат добавить болгарский перец, оливки или свеклу. Противники майонеза могут заправить его только сметаной или йогуртом.
Салат «Венеция» С кукурузой и свежей морковью
Из чего готовить:
· копченая грудка — 250 г;
· сырая морковь — 150 г;
· сахарная кукуруза — 200 г.;
· российский сыр — 100 г;
· огурец — две штуки;
· грецкий орех — 50 г;
· соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.
Пошаговая инструкция
1. Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.
2. Сцедить маринад с кукурузы.
3. Морковку и сыр крупно потереть на терке.
4. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.
5. Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.
6. Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.
Заправлять закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не пустила лишний сок.
Салат «Венеция» С морепродуктами
Из чего готовить:
· консервированная горбуша — 250 г;
· креветки коктейльные — 300 г;
· яйцо куриное — четыре штуки;
· российский сыр — 100 г;
· виноград — 100 г;
· маслины без косточек — одна банка;
· сырые помидоры — четыре штуки;
· лимонный сок, оливковое масло, сок из рыбной консервы, зелень (перья лука, петрушка).
Пошаговая инструкция
1. Почистить и проварить в течении двух-трех минут креветки (очищенные креветки достаточно поставить на одну минуту в микроволновку).
2. Слить маринад с горбуши в отдельную емкость, помять кусочки рыбы вилкой до образования кашицы.
3. Яйца проварить до готовности, остудить, порезать соломкой вместе с помидорами.
4. Маслины и виноград аккуратно перерезать пополам.
5. Твердый сыр натереть на терке.
6. Для соуса взять рыбный маринад, оливковое масло (две ложки) и сок половины лимона. Смешать в блендере.
7. Выложить слоями: размятая горбуша и соус; яйца и соус; помидоры и соус. (Если количество ингредиентов позволяет, эти три слоя можно повторить).
8. Обильно посыпать тертым сыром.
9. Чередуя маслины с виноградом, выложить из них по периметру красивые круги. В центре композиции поместить несколько креветок, а также разложить их по краю тарелки.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Оставить комментарий от имени гостя