Рецепты салата венеция

Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.

Салат «Венеция» c морковью по-корейски

Из чего готовить:

· копченная колбаса — 250 г;

· корейская морковь — 250 г;

· голландский сыр — 200 г;

· свежий огурец — одна штука;

· сахарная кукуруза — одна банка;

· майонез.

clip_image001

Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.

Салат «Венеция» c  морковью по-корейски

Пошаговая инструкция

1. Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой.

2. Крупно натереть сыр на терке, а кукурузу отбросить на дуршлаг.

3. Смешать в одной емкости сыр, огурец, кукурузу и колбасу.

4. Корейскую морковь также немного сцедить и добавить в салатницу.

5. Заправить майонезом.

Кукуруза и огурец придают блюду легкость и весеннее настроение. А благодаря корейской моркови и копченостям, салат получается очень пряным и интересным на вкус.

Слоеный

Из чего готовить:

· грудка куриная — 300 г;

· куриное яйцо — четыре штуки;

· картофель — три штуки;

· голландский сыр — 150 г;

· чернослив — 130 г.

· свежий огурец — одна штука;

· грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;

· гранат — одна штука;

· майонез.

Пошаговая инструкция

1. Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.

2. Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).

3. Чернослив запарить в кипятке.

4. Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.

5. Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.

6. Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.

Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.

Салат «Венеция» С капустой и ананасом

Из чего готовить:

· отварная куриная грудка — 250 г;

· чернослив — 100 г;

· маринованный ананас — 200 г.;

· российский сыр — 100 г;

· свежая белокочанная капуста — 150 г;

· огурец — две штуки;

· соль, лимонный сок, майонез, сметана, зелень.

Пошаговая инструкция

1. Грудку заблаговременно отварить со специями, дать остыть прямо сотейнике с бульоном.

2. Чернослив запарить в кипятке на 15-20 минут.

3. Мелко нашинковать свежую капусту.

4. Порезать ломтиками огурцы, ананасы и грудинку.

5. Измельчить распаренный чернослив.

6. Для соуса смешать сок лимона с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.

7. Соединить компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень, заправить.

Вместо грудки в закуске также используют отварную говядину либо ветчину. Будет еще вкуснее, если в салат добавить болгарский перец, оливки или свеклу. Противники майонеза могут заправить его только сметаной или йогуртом.

Салат «Венеция» С кукурузой и свежей морковью

Из чего готовить:

· копченая грудка — 250 г;

· сырая морковь — 150 г;

· сахарная кукуруза — 200 г.;

· российский сыр — 100 г;

· огурец — две штуки;

· грецкий орех — 50 г;

· соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.

Пошаговая инструкция

1. Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.

2. Сцедить маринад с кукурузы.

3. Морковку и сыр крупно потереть на терке.

4. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.

5. Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.

6. Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.

Заправлять закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не пустила лишний сок.

Салат «Венеция» С морепродуктами

Из чего готовить:

· консервированная горбуша — 250 г;

· креветки коктейльные — 300 г;

· яйцо куриное — четыре штуки;

· российский сыр — 100 г;

· виноград — 100 г;

· маслины без косточек — одна банка;

· сырые помидоры — четыре штуки;

· лимонный сок, оливковое масло, сок из рыбной консервы, зелень (перья лука, петрушка).

Пошаговая инструкция

1. Почистить и проварить в течении двух-трех минут креветки (очищенные креветки достаточно поставить на одну минуту в микроволновку).

2. Слить маринад с горбуши в отдельную емкость, помять кусочки рыбы вилкой до образования кашицы.

3. Яйца проварить до готовности, остудить, порезать соломкой вместе с помидорами.

4. Маслины и виноград аккуратно перерезать пополам.

5. Твердый сыр натереть на терке.

6. Для соуса взять рыбный маринад, оливковое масло (две ложки) и сок половины лимона. Смешать в блендере.

7. Выложить слоями: размятая горбуша и соус; яйца и соус; помидоры и соус. (Если количество ингредиентов позволяет, эти три слоя можно повторить).

8. Обильно посыпать тертым сыром.

9. Чередуя маслины с виноградом, выложить из них по периметру красивые круги. В центре композиции поместить несколько креветок, а также разложить их по краю тарелки.

image

https://www.youtube.com/watch?v=Tv0swuLxp_I

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены