×

Предупреждение

JFtp::login: Unable to login

JFTP: :mkdir: Некорректный ответ

JFTP: :chmod: Некорректный ответ

Рецепт жаренного лука-порея с картофелем со сметаной

Рецепт жаренного лука-порея с картофелем со сметаной

Кто из нас не ел жаренной картошки? Она быстро готовится и всегда найдется в доме, к тому же вкусно и сытно. Картофель с грибами, с мясом любят и дети и взрослые.
А пробовали ли вы жаренный лук-порей с картофелем?

 

 

Жаренный лук-порей с картофелем является прекрасным блюдом для тех, кто предпочитает раздельное питание - это когда нельзя совмещать белковую пищу с крахмалистыми углеводами, например, таким углеводом является картошка, а вот мясо состоит из белка.

По раздельному питанию нельзя сочетать мясо с картофелем, крупами, хлебом, макаронами. Чтобы избежать тяжести в желудке, а так же проблем с лишним весом, приверженцы раздельного питания употребляют мясо только в сочетании с овощами, картофель является исключением из-за большого содержания крахмала. Свекла и морковь, так же содержат крахмал, но в меньших количествах, поэтому их кушать с мясом можно.

Принято считать жаренный картофель высококалорийным продуктом. Калорийность картофеля составляет всего 80 Ккал в 100 гр., а вот растительного масла 889 Ккал на 100 гр. Чувствуете разницу? Поэтому жаренная картошка не рекомендуется людям, желающим снизить свой вес. Для того, чтобы уменьшить калорийность жаренного лука-порея с картофелем, использую для приготовления чуть-чуть растительного масла.

Для рецепта жаренного лука-порея с картофелем со сметаной вам понадобится:

  • картофель - 8-10 средних клубней;
  • лук-порей - 2-3 штуки (300 гр.);
  • масло растительное подсолнечное рафинированное - 50 мл.;
  • соль, специи;
  • сметана.

Использую для готовки как белую часть лука-порея, так и зеленую. Сейчас взяла только белую часть от лука-порея, так же подойдут и зеленые листья лука. Лук-порей при тепловой обработке теряет в объеме раз в 5, он не имеет острого вкуса, поэтому всегда добавляю много: от 100 гр. до 400 гр.

Сразу оговорюсь, картофель не чищу, а мою губкой и вырезаю глазки, поврежденную кожицу. По мнению одного профессора, в самом клубне ничего полезного нет, считается даже вредным чрезмерное его употребление в пищу, из-за содержащегося в нем крахмала. А вот кожура богата витаминами, которую люди варварски срезают и выбрасывают, тем самым лишая себя всей полезности картофеля как продукта.


рецепт жаренной картошки

как пожарить картошку

Затем нарезаю картофель соломкой.

что-нибудь новенькое из картошки

Разогреваю глубокую чугунную сковороду, выкладываю порезанный картофель, только потом сверху добавляю 50 мл растительного масла, не перемешиваю, даю картофелю снизу зажариться. Для жарки советуют применять рафинированное дезодорированное масло. Так как при нагревании меньше выделяет канцерогенов, так как тщательно отфильтровано от мелких частиц и поэтому меньше горит. Берегите свои кровеносные сосуды.

как правильно пользоваться чугунной сковородой

Слежу за картофелем по запаху, не сложно понять, что картошечка уже зажарилась, и её пора помешать. Одновременно мою и нарезаю лук-порей.

рецепты с луком-пореем

 

Для удобства лук делю на части.

лук-порей

Затем беру кусок лука в левую руку, а в правую нож и по центру разрезаю лук пополам. Так делать намного проще, чем пытаться разрезать лук на доске.  Если ствол лука тонкий, то ровно разрезать пополам не получится.

Хорошо промываю лук от земли.

 как готовить лук-порей

 

Нарезаю лук-порей соломкой.

с чем приготовить лук-порей

Когда картошка поджарилась со всех сторон, накрываю крышкой на 5 минут для того, чтобы картошка на вкус не казалась сыроватой.

После снятия крышки добавляю лук-порей.

с чем пожарить картошку

Готовлю ещё минут пять. Обжариваю картофель на цифре 7 ( у меня их 9), когда добавляю уже лук-порей, убавляю плиту на пятерку. Когда лук и картошка готовы, отключаю конфорку.

И только потом солю, перчу, добавляю немного приправы чеснока. Если посолить овощи во время приготовления, то соль вытеснить из них влагу, и овощи быстро разварятся и будут похожи на кашу.

Хранить приготовленную пищу в чугунной посуде нельзя, поэтому сразу перекладываю в безопасную эмалированную кастрюлю. А сковородку чугунную можно оставить на горячей плите, залив водой доверху, накрыв крышкой. Потом она отмоется легко и быстро.

рецепты блюд из лука-порея

Жаренный лук–порей с картофелем можно подать с салатом из свежих овощей и ложкой сметаны. Это блюдо можно назвать диетическим, никакой изжоги после него вы не почувствуете.

Если вы придерживаетесь строгой диеты, то вам лучше совсем отказаться от картофеля на время, но уж если очень захотелось, тогда откажитесь хотя бы от сметаны. Сметана тоже очень калорийный продукт, домашняя как у меня содержит 381 Ккал в 100гр, сметана 10% жирности 119 Ккал.

 

Моя картошка немного пригорела, не досмотрела. У каждого человека жаренная картошка получается по-своему. Главное в этом рецепте - это использование лука-порея, который после приготовления становится нежным и имеет легкий аромат. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.