Салат из баклажанов «Осенняя рапсодия»

салат из баклажанов

Салат из баклажанов придумала сама, хотела овощам, которые сейчас собрали с грядок и в изобилии лежат на прилавках магазинов, придать особенный вкус. Отсюда и родилось название.

Рапсо́дия – это контрастное, инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле.

Наша семья любит овощные салаты, поэтому я всегда делаю помногу, вы можете уменьшить количество ингредиентов для салата из баклажанов в необходимых вам пропорциях, например, в 2 раза.

Ингредиенты:

Баклажан средний – 2 шт.;

Перец болгарский – 4 шт.;

Зеленая часть лука порея – 3 шт.;

Морковь средняя – 1 шт.;

Тыква кусок – 200 гр.;

Репа – половинка;

Оливки зеленые с косточкой – 1 банка;

Кукуруза мозговых сортов – 1 банка;

Корень имбиря свежий – кусочек 5 см.;

Лук красный небольшая луковица – половинка;

Приправы: перец красный сладкий, чеснок – по ¼ чайной ложки, соль;

Мёд жидкий - 1 столовая ложка, если же мёд загуствевший - 1/2 столовой ложки;

Уксус рисовый или яблочный – 1 столовая ложка;

Масло растительное для обжарки.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5 см., перец болгарский соломкой, лук порей на дольки шириной 1 см.

готовим зеленую часть лука порей

Баклажановый салат

Обжариваем на масле с двух сторон по очереди нарезанные овощи, то есть баклажан, перец и лук порей, солим и выкладываем на салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
Если вы категорически против обжаривания овощей, запеките их в духовке при температуре 200 С, посолив.

жаренные баклажаны

рецепт салата с баклажанами

салат из перца болгарского

рецепт с луком порей

зеленая часть лука порей

Отделяем оливки от косточек. Внимание! Оливки, маринованные с косточками, более ароматные и придают блюду великолепный вкус.

Салат с оливками

Нарезаем лук и трем на мелкой терке имбирь.

Салат с кукурузой

Тыкву, морковь и репку трем на крупной терке.

Салат с тыквой

Салат с репой

Далее добавляем обжаренные овощи, солить больше не нужно, солили только овощи, когда жарили. Добавляем специи чеснок и перец красный, столовую ложку уксуса рисового (яблочного), столовую ложку меда, кукурузу и все перемешиваем. Если нет мёда, замените сахаром. Можете спокойно отказаться от добавления меда или сахара. Если любите поострее, можете перца добавить по вашему вкусу.

Баклажановый салат

Я подавала с отваренным нешлифованным рисом.

что приготовить из баклажана
Почему я рекомендую вам этот салатик? Да потому, что в нем собраны полезные овощи, и мы часто не знаем, как их кушать и что с ними делать. В этом салате вкус тыквы, репы, моркови не ощутим. Они как бы разбавляют обжаренные овощи, облегчая салат. Вкус салата яркий от олив и имбиря. Но помните, все должно быть в меру. Не надо перебарщивать какими-то ингредиентами, это может испортить салат из баклажанов.
Если у вас нет тыквы, попробуйте с кабачком. Нет репки – подойдет маргеланская редька, либо редька дайкон, либо редис. Главное придерживайтесь пропорций. Лук порей можно заменить обычным зеленым луком, или обжарить лук репку одну головку.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.