Свиная рулька

Рецепт приготовления свиной рульки

clip_image001

Для приготовления свиной рульки нам потребуются ингредиенты:

· Свиная рулька (желательно задняя)

· Чеснок (пара головок)

· Корень имбиря (7-8см)

· Луковица

· Порошок сухого чеснока (1горсть)

· Перец горошком (примерно чайная ложка)

· Звездочки бадьяна (звезчатого аниса – 2-3 шт.)

· Сахар (горсть)

· Квашеная капуста (около килограмма)

· Немного томатной пасты (пара столовых ложек)

· Горчица (3 ст.л.)

· Мед (3 ст.л)

· Зеленый лук для украшения

Способ приготовления свиной рульки:

· Чеснок очистить и разрезать на половинки вдоль и запанировать в соли

clip_image003

· В рульке сделать глубокие проколы тонким ножом и каждый нашпиговать чесноком

clip_image005

· Корень имбиря (можно не чистить) порезать брусочками и вложить в разрезы к чесноку

clip_image007

· Положить нашпигованную свиную рульку в кипящую воду, посолить, добавить половину луковицы и головку чеснока (не очищенного), разрезанного поперек. Вложить в бульон анис, перец горошком, сушеный чеснок и горсть сахара

clip_image009

· Варить рульку около 1,5 – 2 часов, пока она не станет мягкой – до полной готовности. Проверяем на мягкость, протыкая вилкой

· Кислую капусту порезать, если она длинная, соединить с порезанным луком

clip_image011

· Тушить в глубокой сковороде капусту с луком до мягкости, подлив немного воды

clip_image013

· Добавляем в капусту томатную пасту и доводим до готовности

clip_image015

· Выложить вареную рульку на противень, предварительно застеленный фольгой

· Приготовить заливку для свиной рульки: смешать мед и горчицу.

clip_image017

· Залить рульку заливкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку (оставшуюся заливку использовать как соус с готовым блюдом)

clip_image019

· Вынуть из духовки запеченную рульку, гарнировать капустой и подать к столу посыпав зеленым луком

clip_image021

Свиная рулька с капустой готова!

Еще один рецепт свиной печеной рульки
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.