Солянка мясная, сборная
Солянка мясная, сборная (русская кухня)
Мясная солянка – сытный, густой, наваристый и очень вкусный суп. Не смотря на большое количество ингредиентов, приготовить солянку можно очень просто и быстро.
Ингредиенты для солянки:
· Мясной бульон сборный (из мяса разного вида, например - куриный и говяжий)
· Мясо из бульона
· Сосиски (2 шт.)
· Каперсы (примерно столовая ложка)
· Маслины без косточек (горсть)
· Соленые огурцы (2-3 шт.)
· Зеленый лук (маленький пучок)
· Лимон
· Несколько горошин черного перца
· Лавровый лист
· Томатная паста (3 ст.л)
· Сахар (1 ст.л)
Приготовление солянки:
· Отвариваем заранее крепкий мясной бульон
· Нарезаем соленые огурцы кубиками
· Перекладываем огурцы в отдельную кастрюлю, и тушим в небольшом количестве воды
· Лук нарезаем небольшими фрагментами
· Добавляем лук к огурцам
· Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить до мягкости
· Всыпаем около столовой ложки сахара, накрываем крышкой и тушим еще около 20 минут на слабом огне
· Нарезаем мясо средними кусочками
· Режем сосиски
· Нарезаем маслины
· Нарезаем лук
· Собираем солянку: перекладываем тушеные с томатом огурцы и лук в разогретый мясной бульон. Доводим до кипения. Закладываем туда же мясной набор вместе с маслинами
· Добавляем каперсы, несколько горошин черного перца и лавровый лист
· Добавляем зеленый лук и выключаем нагрев
· Подаем с кружочком лимона и сметаной
Сборная мясная солянка готова!
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Оставить комментарий от имени гостя