Хинкали

clip_image002[6]

Вкусные хинкали (грузинская кухня)

Ингредиенты для приготовления хинкали:

· Мука

· Яйца

· Вода

· Соль

· Свинина (50%)

· Говядина (50%)

· Лук

· Кориандр

· Кинза

Способ приготовления хинкали:

· В муку выбить яйцо, посолить и добавить воду.

clip_image003[6]

· Замешать густое, как на пельмени, тесто, обернуть пищевой пленкой и дать ему отлежаться около 15 минут, для набухания клейковины

clip_image005[6]

· Нарезать мясо средними кусочками для дальнейшего измельчения

clip_image007[6]

· Луковицу очистить и мелко нарезать

clip_image008[6]

· Лук обильно посолить и помять до выделения сока

clip_image010[6]

· Измельчить мясо в мясорубке до состояния фарша

clip_image011[6]

· Сдобрить фарш кориандром и измельченным пучком кинзы. Добавить для сочности немного воды.

clip_image012[6]

· Фарш тщательно перемешать

clip_image014[6]

· Нарезать тесто сначала небольшими кусочками

clip_image016[6]

· а потом раскатать в лепешки

clip_image018[6]

· Выложить фарш в центр лепешки

clip_image019[6]

· Слепить края теста, подняв их наверх и собрав складками

clip_image021[6]

· Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить около 13 минут до готовности

clip_image023[6]

Вкусные хинкали готовы

clip_image025[6]

 

 

 

 

Еще один рецепт хинкали

https://www.youtube.com/watch?v=QMJpekO5AKA

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.