Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
· Масло сливочное
· Молоко
· Яблоки
· Яйца (2 шт.)
· Сахар обычный и корчиневый
· Ваниль
· Белый хлеб (для тостов)
Способ приготовления шарлотки с яблоками:
· Молоко разогреть в небольшой кастрюле
· Сливочное масло растопит на водяной бане
· Разделить яйца на белок и желток, смешать желтки с большой горстью обычного сахар, небольшим количеством ванили, таким же количеством муки и размешать. Затем эту массу добавить к горячему молоку и, помешивая на огне, довести до загустения
· Желтки могут свернуться на огне, поэтому следует чаще перемешивать и после того как жидкость загустеет, убирать кастрюлю с огня и слить получившийся соус в холодную емкость
· Яблоки очистить от кожицы и косточек, нарезать на крупные дольки и выложить в сковороду
· К яблокам добавить корицу, коричневый сахарах, слегка обжарить и тушить на малом огне до мягкости
· Отрезать корочки от ломтиков белого хлеба, обмакнуть их в растопленное масло и выложить в форму
· Часть яблок размять с помощью давилки для картофеля, другую часть оставить целой. Затем все яблоки выложить в форму и сверху закрыть обмакнутым в масле ломтиком хлеба
· Запечь шарлотку в духовке
· Готовую шарлотку подать к столу вместе с соусом
Еще один рецепт шарлотки с яблоками
https://www.youtube.com/watch?v=zNSMHyhwIY4
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Оставить комментарий от имени гостя