Щи

Рецепт щей (классика русской кухни)

a4ba13330b93c169adc88ae83614f6af

4e6ddb66036b0be8589dfeedeb502dee_49725

Для приготовления щей нам понадобятся ингредиенты:

· Говядина для бульона

· Сельдерей (корень, пара кусочков средней величины)

· Морковь

· Лук

· Кислая капуста

· Томатная паста

· Чеснок

· Соль

· Перец горошек

· Лавровый лист

· Зеленый лук

· Петрушка

· Тонки пласты слоеного теста (по 1 на порцию)

· Яйцо

Способ приготовления щей:

· В холодную воду опускаем мясо и вывариваем бульон

clip_image002

· Сельдерей, морковь и лук поместить в сухую сковороду для того, чтобы срезы сильно поджарились (для бульона)

clip_image004

· Кислую капусту положить в чистую кастрюлю, добавить немного воды, томатной пасты, порезанного лука и тушить

clip_image006

· Перекладываем подпечённые овощи со сковороды в бульон и варим около 40 минут

clip_image008

· Заправка: очищаем и нарезаем пару зубцов чеснока, петрушки и зеленого лука, солим смесь

clip_image010

· Удаляем из бульона подпеченные овощи

· Вынимаем из бульона мясо для остывания

clip_image012

· Перекладываем тушеную кислую капусту в бульон

clip_image014

· Пару столовых ложек муки положить в чашку, влить к ней немного воды и, тщательно перемешав, влить в бульон

clip_image016

· Бульон солим, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист

· Срезаем мясо с костей и нарезаем

clip_image018

· Возвращаем мясо в бульон

clip_image020

· Разлить суп по порционным горшочкам и посыпать заправкой

clip_image022

· Тесто вырезать в форме диаметра горшочка

clip_image024

· Края теста смазываем взбитым яйцом

clip_image026

· Накрываем горлышко горшочка тестом и плотно прижимаем края

clip_image028

· Помещаем горшочки с супом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до подрумянивания теста

clip_image030

Щи готовы!

Еще один рецепт щей
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.